Евгений Фист и Яна Фисти: История знакомства.

Расскажите вашу историю знакомства.

У нас очень интересная, и в тот же момент банальная история знакомства: мы познакомились в  Интернете. В тот момент только набирал популярность сайт Одноклассники, где мы были зарегистрированными.

На аватарку я поставил себе отфотошопленную фотографию с девочками Хью Хэфнера. C дизайном и монтажом у меня никогда не было проблем, так что картинка получилось очень реалистичной. Через каких-то общих «друзей», при правильном свете луны и расположении звезд, Яна наткнулась и обратила внимание на мою фотку, поставила лайк или даже не лайк, а оценку - «пятёрку». В этот момент, наверное, Купидон натягивал тетиву и направлял лук в мою сторону: чёткое попадание! Я обратил внимание, что меня лайкнула девушка с не менее красивой аватаркой. Заинтересовался, посмотрел её профиль и предложил её пофотографировать. Я же москвич, для меня все люди живут в Москве и других городов не существует. )) Но оказалось, что Яна из Иркутска. Неувязочка вышла, но тем не менее,  я решил не сдаваться, и мы начали переписываться. Сначала это ограничивалось сообщениями в личке, но вскоре мы перешли в ICQ.

Евгений Фист и Яна Фисти в разных городах коллаж фото

Между нами пять тысяч километров и пятичасовая разница во времени. Когда я ехал с работы - Яна уже собиралась ложиться спать, а когда возвращался, у нее был обеденный перерыв. Другими словами, все мои воспоминания о нашем периоде «сближения» очень тесно связаны с переполненным в час-пик автобусом, телефоном Nokia, GPRS-интернетом и каким-то чудом работающей в нём аське. Чуть ли не с первого дня знакомства я начал шутить и всем говорить, что она моя невеста. Переписка у нас практически не прекращалась - ни дома, ни в транспорте, ни на работе. Буквально через пару дней мы поняли, что нам просто суждено встретиться и решили не терять время и обсудить все вопросы, которые только могут возникнуть в отношениях. Обсудили все бытовые вопросы до мелочей: «А что ты больше всего любишь готовить?», «А ты не против, если я буду лаком в ванной пшикать на волосы?», «Ничего если я тюбики за собой не всегда закрываю?», «Да всё нормально, зато я ненавижу мыть посуду», «А я не хочу чтобы ты много времени проводил с друзьями!», «А мне нафиг друзья не нужны, если есть ты!», «Я борщи тебе варить не буду, так что без претензий, хорошо?», «Ты меня не тащишь в клубы и на тусовки, а я тебе за это массаж буду делать!» ))) Это было очень мудро с нашей стороны, так как бытовых вопросов между нами больше практически никогда не возникало и не было какого-то периода притирки.

Евгений Фист и Яна Фисти семейное фото
Евгений Фист и Яна Фисти в разных точках мира

Примерно через полторы недели переписки я понял, что больше так не может продолжаться, и нам нужно встретиться. Узнаю, сколько стоят авиабилеты «Иркутск-Москва», занимаю у друзей деньги. Приезжаю с работы, бужу Яну ночным звонком и спрашиваю: «Ты готова на сумасшедший поступок?» Когда она спросонья согласилась, я сразу сказал:«Тогда я покупаю тебе на послезавтра билет в Москву на неделю!» Нельзя передать словами степень волнения в тот момент, но мы решили, что если мы друг другу не понравимся или что-то пойдет не так, то погуляем, поужинаем и останемся друзьями.

Тот самый заветный день, 3 ноября. Я встречаю Яну в аэропорту, беру за руку и понимаю, что с этим человеком я готов провести всю жизнь: с этого момента я уже ни в чем не сомневался. Спустя 3-4 часа, вечером, я сделал ей предложение, на которое она ответила «Да», и уже через 3 дня мы подали заявление в ЗАГС. Я не понимаю людей, которые месяцами и годами встречаются, что-то тянут и думают. Что тут думать?! Если человек твой, то это сразу чувствуется и нужно действовать!) А если не уверен, что зачем тратить время?

Евгений Фист и Яна Фисти серия совместных фото

Тогда мы провели незабываемую неделю вместе, после чего Яна улетела в Иркутск, закрывать все дела, собирать вещи и радовать родителей и друзей неожиданной новостью, с которыми я познакомился уже за день до свадьбы. И после этого важного события мы дали обещание друг другу, что не будем расставаться ни на одну ночь. Идет десятый год с нашей встречи, но до сих пор держим свое обещание и счастливы, что всё произошло именно так.

Что вы цените в ней больше всего? На что она вас вдохновляет?

Мне сложно выделить что-то одно, я ценю в ней совершенно всё. Она вдохновляет меня на всё - жить, развиваться, становиться с каждым годом лучше. Мы поддерживаем друг друга во всех начинаниях и не ставим успех под сомнение.

Яна Фисти и Евгений Фист совместное фото
Евгений Фист и Яна Фисти серия кадров с поцелуем

Как вам удаётся быть всё время рядом и оставаться самыми интересными друг другу людьми? Советы как сохранить отношения на долгое время.

Мне кажется, важно быть вместе, поддерживать друг друга и развиваться одновременно. Когда один погружен в работу, имеет какие-то свои интересы и увлечения, а второй, грубо говоря, стоит на одном месте и не меняется, то чаще всего такой сценарий приводит к печальному финалу. Нужно больше общаться, обсуждать все волнующие вопросы, чтобы твой самый близкий человек тебя слышал.

Она разделяет ваши увлечения?

С самого начала наших отношений практически все наши увлечения были схожими. Мы понимаем, что для каждого из нас важна самореализация и поддержка, иначе начнется процесс разрушения наших личностей.

Евгений Фист в смокинге

Как вы сумели покорить её, написав всего несколько строк?

Я не могу сказать, что её покорили всего несколько строк. Покоряют поступки и, как она утверждает, больше всего её покорила моя решительность на начальном этапе отношений и уверенность в своих действиях.

Как научиться каждый день открывать в любимой что-то особенное?

Важно заниматься любимым делом. Я много раз повторяю слово «развитие» и «поддержка», так как это основа отношений. Если люди амбициозны, развиваются и поддерживают друг друга во всех начинаниях, то им никогда не будет скучно, и каждый день будет открываться что-то особенное. Наверное, этого сложно добиться, если жена стоит у плиты, а муж работает десять лет на одном месте, приходит каждый день домой, а им особо не о чем поговорить: он смотрит телевизор, не хочет ничего менять, и так повторяется год за годом. Поэтому важно не прекращать движение!

Ваша самая главная совместная мечта.

Всё очень просто: большой дом и маленькие дети))

Какое совместное путешествие запомнилось сильнее всего?

Возможно это путешествие было не самым лучшим, но запомнилась почему-то наша первая поездка за границу, так как после сложного периода начинаний и долгов мы заработали на первый отдых, который получился шикарным!

Кто из вас двоих задаёт отношениям тон?

Мне кажется здесь 50/50, от случая к случаю))

Будете ли вы праздновать День Святого Валентина и как?

Мне кажется, что этот праздник, в первую очередь, для школьников и пар, у которых только начинаются отношения. А у нас был романтический ужин позавчера, возможно будет 15 или 25 февраля, а 14 мы лучше оставим свободный столик для тех, кто в самом начале пути)) Намного приятней дарить подарки или цветы без повода.

Евгений Фист в строгом костюме
Евгений Фист и Яна Фисти серия кадров с поцелуем в щеку

Какой сюрприз к 14 февраля, сделанный вашей половинкой, запомнился вам на всю жизнь?

В первый год отношений Яна подарила мне металлическую чашечку для кофе. Посуда и кофемашина с тех пор не раз обновились, а чашечка всегда остается с нами.

·Дарили ли вы друг другу ювелирные подарки? Что это было?

Когда Яна впервые прилетела ко мне в Москву, она подарила мне маленькие «гвоздики-сережки», так как у меня на тот момент были проколоты уши. Они, кстати, были самыми крутыми по размеру и форме, и сейчас их иногда носит Яна) Я дарил подвеску и крупную бижутерию.

Какие украшения нравятся? Есть ли какие-то советы по ювелирным подаркам?

Яне нравятся крупные, необычные и заметные украшения. Когда я выбирал ей подарок, то ориентировался на стиль тех, которые у неё уже есть, и вроде бы не ошибался. По крайней мере, она так сказала))

Дайте какие-то советы мужчинам по выбору ювелирных подарков.

Я сто раз пытался запомнить размер кольца, но именно это мне, наверное, запомнить не дано. Лайфхак: незаметно возьмите её кольцо и наденьте на свой указательный палец, отметив, насколько оно на него налезло. Аналогичную процедуру проделайте в магазине.

А вообще, лучше всего, конечно, проанализировать украшения, которые у неё имеются, и выделить какую-то общую линию. Может быть ей нравится всё миниатюрное и из желтого золота, или крупное и с цветными камнями, или серебро и жемчуг. В любом случае, девушка очень оценит, если её мужчина пошел на подвиг, выбрал и подарил украшение! А украшений, как известно, у девушек много не бывает.

Евгений Фист и Яна Фисти совместное фото в строгом стиле

Про часы. Какие часы вы носите? Как выбираете? Есть ли советы как сочетать часы и украшения?

Мне нравятся часы с крупным и массивным корпусом. Сколько раз пытался носить другие – не получается. Мне некомфортно, когда часы слишком плоские, и вообще не могу носить часы диаметром меньше 40 мм: выглядят они очень комично на мужчине. Мое любимое сочетание - серебряный корпус и черный ремешок. Они, пожалуй, самые универсальные в плане сочетания с другими аксессуарами.

Любовь - это …. ?

Любовь - это слышать друг друга.

Все украшения и часы на фото SOKOLOV
Материал для сайта SOKOLOV.ru
Фотограф Антон Воронков

ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ ГЛАЗАМИ ЕВГЕНИЯ

Наше первое свидание было очень странным и неадекватно массовым мероприятием. Впервые мы увиделись в аэропорту. Машины у меня не было тогда и в мечтах. Н - это Нищеброд. Попросил друга быть шафером на моем свидании. Друг взял на подмогу свою девушку, чтобы Яна не подумала, что мы маньяки-клофелинщики. Забрали Яну. В аэропорту всё случилось быстрей, чем мы успели зафиксировать мозгом. Но тогда я уже точно знал, чем вечер закончится. Сидим всю дорогу с диалогами «Бивиса и Баттхеда» на заднем сидении «Ээээ круто! Ага! Ээээ Класс!», рассматриваем друг друга в темноте, буквально трогаем лица руками. Ехать решили к нам на дачу, так как в моих апартах комната одна, а на даче несколько. Я же не приглашу девушку сразу после знакомства в свою бобылиную нору!  Может я страшный чёрт в её глазах, в реальной жизни оказался и она думает в какой стороне осталась Сибирь родная и куда начинать бежать при первом случае.
Дача, так дача! На даче в тот момент понаехали мама, бабушка с дедушкой, брат. Ф - это Фортуна! )) Вся семья в сборе. В итоге, знакомство с родителями произошло через час после знакомства со мной - классика индийского кино. Хотя я ни в одном фильме не помню, что бы на первом романтическом ужине присутствовали и свечи, и бабушка с дедушкой и Зита с Гитой, и Зина с Геной. )) И свечи не лечебные! ))) Ну ничего, всего 8 человек, обычное свидание! ))
После часов трех попыток хоть на пару метров отдалиться от окружающих мы наконец-то вдвоем у камина! Как же я благодарен камину за это воспоминание! (Спасибо, что это был не холодильник и не бойлер.) Ну думаю, наши отношения за вечер зашли слишком далеко и нужно переходить на новую стадию.  - «Ты будешь моей женой?!» - «Да!»
Шикарненько! )) Через три дня терпеть не было сил и мы поехали на 1 день в Москву подавать заявление в ЗАГС и закупаться на второй за неделю праздничный ужин, только уже по новому поводу. )) Любовь это классно!

Не бойтесь совершать сумасшедшие поступки ради любви, оно того стоит!
Каким было ваше первое свидание?

ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ ГЛАЗАМИ ЯНЫ

Мое первое свидание. Он прям как принц Уильям, я сибирская Моника Беллучи. Он в костюме и бабочке, с букетом цветов, я в красивом вечернем платье. Хостес провожает нас за круглый стол со свечами и белой скатертью, классическая музыка и мы о чем-то смеёмся. Сказочный вечер! Визг тормозов! Картинка пошатнулась, моргнул свет, у официанта разбилась тарелка, на cтоле упали бокалы. «Курица или рыба?!!!» Вздрагиваю. «Какая рыба, Уильям?!» Включается картинка. Я. Самолет. Стюардесса задела тележкой, а теперь спрашивает, что на обед! Вот зараза! Я же только смогла уснуть. Нервно. Иркутск-Москва. Лечу на первое свидание с Женей и не знаю чего ждать. Может он маньяк и хорошо маскировался. Выхожу. Ёшеньки! Мой Уильям в широких джинсах, кедах и выглядит как Жеминем. :)) (У нас бы в Сибири с ним было опасно в таком виде. Хорошо, что свидание на его территории) Берет меня за руку и почему-то я сразу всё понимаю. Но я бдительная. Едем на дачу. Сыкотно. (Хорошо, думаю, что есть еще одна девушка в машине. Надеюсь, если что её будут искать, так как я родителям не сказала про Москву. Всю дорогу держимся друг за друга, словно откапали клад и боимся, что его отберут. Приезжаем. Снег. Лес. Темень. Входим в дом, а там нет только дальних родственников, соседей и бабушкиных подруг. Принца своего еще на свету толком не видела, а уже обнимаюсь с его бабушкой и мамой. Воу-воу, палехче… :) «Я знала, что в Москве ритм жизни быстрей, но не настолько же всё стремительно! Такими темпами я должна родить внуков недельки через три!»
 Ужин. Свечи. (Свечи это единственное, что совпало со всеми моими представлениями об этом дне!) Первое свидание. Гостей как на свадьбе.  Женя как-то отразил любовь близких и мы оказались вдвоем у камина. Внутри ядерный взрыв! Столько информации и эмоций я обычно растягивала на пару лет. Женя светится ярче камина. Ну всё, думаю, сейчас бабахнет!  И так просто, как «Который час?!» говорит - «Ты будешь моей женой?!». Мне показалось, что решение я приняла ещё в аэропорту. - «Конечно да!»