Земля индейцев Навахо. Штат Юта. Отель Amangiri. Путешествие с TOM FORD

вс, 6/01/2019

По приглашению TOM FORD, мы приехали в штат Юта, на землю индейцев Навахо.
Локация выбрана не случайно. Это одно из любимых мест Тома Форда и именно здесь та Америка, до которой многие туристы просто не доезжают. (Нет, их не убивают ковбои или индейцы, просто далековато)
Это место и вдохновило Форда на создание нового аромата Ombré Leather.



Пока мы добирались из маленького аэропорта города Пейдж, до отеля, я не фотографировал только на компас. Вокруг настоящий Дикий Запад из фильмов про ковбоев и индейцев.
За рулем, к слову, тоже настоящий индеец! Он поглядывал на меня как на сумасшедшего, который не может всю дорогу определиться - снимать видео, фотографировать на телефон или большой фотоаппарат. )) 

Ничего похожего на Юту я ещё в жизни не видел.
Кажется, что сейчас с одной стороны появятся ковбои на лошадях, а с другой может выехать марсоход. Это всё реально существует!
Остановились в отеле Amangiri. 


В фильмах не приувеличивают. Оно так всё в живую круто и выглядит, как в кино! 




Добратся до Юты не очень просто. Мы прилетели на маленьком джете из Лас Вегаса в Пейдж. (Лететь меньше часа) А уже из Пейджа направились в Юту. Если кто-то смотрит наши влоги, то там всё максимально рассказано и показано. 




Два больших Тахо. Едем по новой для нас планете из аэропорта города Пейдж, что находится в штате Аризона, в Юту. Скорость машин как в слоумоушн. Время течет как кисель. Идеальная, пустая дорога, но какие-то лютые ограничения скорости. Фотографировать конечно удобно, но хочется нажать водителю на коленку.



Здесь даже если на максималках отпустить руль, то в самом страшном случае поймаешь радиатором сотню кактусов и они не дадут тебе повредить ни одну скалу. Полицейских нет, камер тоже. Но никто не нарушает. Молодцы прям! 



Проезжаем большой билборд «Welcome to Utah» Дорога уходит в точку. Вокруг пустыня и каньоны. Поворачиваем. Перед нами ворота и домофон. Ничоси! Поворот не туда?!



Вокруг ничего живого не видно, никаких построек. Водитель что-то набирает и говорит. Ворота открывается. Мы продолжаем путь по извилистой дороге, между огромными скалами, песком, кактусами и зайцами. Ещё 5 минут пути и перед нами открывается вид на марсианскую колонию, которая является отелем Amangiri. 



Отель и послужил прототипом колонии для фильма «Марсианин» 
Как оказалось, после шлагбаума началась территория отеля, что составляет, ни фига себе, 243 гектара!



Если на отель смотреть издалека и немного прищурить глаза, то его не видно. Он длинный, низкий и не отличается по цвету от окружающего пейзажа. Словно его построили, а вокруг всё засыпали песком, залили камнем и застроили скалами.



Каждый номер - это почти отдельное здание. Входим на свою территорию. Внутренний дворик с деревом, столом и большой кроватью у бассейна. Не заходя в сам номер подимаемся на второй уровень - там тоже king-size кровать и нет потолка! Комната без крыши. Чтобы ночью смотреть на звезды или спать под открытым небом.



Заходим в огромный номер. Перед кроватью панорамные окна в пол с видом на скалы. 
На балконе био-камин, который мы зажигали по вечерам. Один шаг с балкона на песок и ты в настоящей пустыне.

Такой вид открывается из окна отеля Amangiri 

Завтраки у бассейна, который огибает скалу, огромные камины в лобби, милый и незаметный персонал.
Походу это лучший отель, в котором мы были! Стоимость номера, кстати, 3500 баксов за ночь, ага! Сам офигел!




На территории отеля Амангири огромное количество зайцев. Они повсюду. Иногда рядом с тобой их 3 штуки и кажется, что они тебя окружают, а вечером подсматривают как ты принимаешь душ. 


 
Всю поездку с лица не сходит улыбка.
Юта перевернула моё представление о мире и путешествиях. Я чувствовал себя ребенком в магазине игрушек.
Когда смотрел вестерны про ковбоев и индейцев, мне было сложно представить, что такая природа вообще существует. А она существует! И ни разу не хуже, чем в кино! Её можно потрогать. 



Мне было интересно всё - дорога по которой мы едем, каньоны вокруг, индеец за рулем, проезжающие машины и мотоциклы, цвета природы.
Есть лампочки холодной цветовой температуры, а есть теплой. Вот в Аризоне и Юте тёплая лампочка на небе и всё вокруг не похоже на то, что мы привыкли видеть в путешествиях.
На земеле есть много мест, которые меня впечатлили своей красотой, цветами, пейзажами.
В путешествиях я всегда сравниваю что-то новое с другими городами и странами, где мы уже были, но это совершенно другая планета! Юта останется в сердце навсегда. Я уже мечтаю сюда вернуться. 
Если вы ищите каких-то новых впечатлений от путешествий, то обязательно попробуйте эти места, равнодушными они никого не оставляют. 



В нашу программу входило не только восхищение отелем и ароматом TOM FORD "Ombre leather", но и полет на вертолете над каньбонами и прогулка на катере по озеру Powell lake

Никогда до этого дня я не летал на вертолете.
Возможностей было много, но я как-то всегда «Ну вертолет, ну прикольно, ну в следующий раз»
Вот правильно, что я так долго хранил свою вертолетную девственность, так как начать летать с каньона это пожалуй очень верное решение.
Непередаваемые ощущения полета.
В самолете ты просто сидишь, что-то гудит и вроде бы как летит, но не ты. А в вертолете ты летишь вместе с вертолетом. ))


На фотографии справа изгиб реки Колорада, который называют подковой. 

Один из самых крутых видов, которые я наблюдал.
Изгиб реки Колорадо (подкова). Одна из самых популярных достопримечательностей США. Находится в штате Аризона, что соседствует с Ютой. Вода в реке говорят адски ледяная. Мы поверили. 
Природа создает невероятные вещи. Я эти вещи фотографирую. Все при деле. ) 

Я представлял, что наушники в вертолете одевают, чтобы была возможность общаться, но не думал, что они работают настолько круто. Мне такие нужны!
Тишина. Играет спокойная музыка. Cлышны голоса нашего экипажаю Взлетаем.
Решаю поделиться впечатлениями с камерой. Снимаю наушники. Блиа! Как в турбине самолета на взлёте! Не то, чтобы видео записывать нельзя - там даже орать бессмысленно.
Возвращаю наушники на нужное место - опять тишина и Фрэнк Синатра на релаксе.
Перед взлетом всем раздали пакетики, пояснив, что это «пакетики для сувениров» )) На пояс пристегнули желтые спасательные жилеты.
Но, от чего-то, меньше всего мы боялись в этот момент утонуть.
Яна была крайне серьезна и я думал, что ей плохо, оказывается страшно. ))
У меня же инстинкты самосохранения почему-то отключились, хотелось открыть дверь, свесить ноги и порулить.
Весь мозг был занят словом «КРУУУУТО!» и его синонимами.



Конечно же мы посетили известный каньон Антилопы и сделали там фоточки. Это одно из самых популярных мест этого региона. 

Увидеть каньон Антилопы. ✅
Каньон принадлежит племени индейцев Навахо и находится на их территории. Чтобы бледнолицым туда попасть, нужно заплатить пошлину и нанять проводника. 
Попасть на землю краснокожих. ✅
Один из индейцев нас сопровождал. Никаких перьев, лука и лошадей. Субурбан, футболка и айфон. )) Я ему такой «Ты реально настоящий индеец? Чувак, дай я пожму твою руку! Я никогда не общался с индейцами!
Пообщаться с настоящим индейцем. ✅
Я думал каньон Антилопы назван так, так как там антилопы водятся, но на самом деле его расцветка похожа на шкуру антилопы. (Пойду загуглю теперь как выглядит антилопа)
Увидеть фотку антилопы. ✅
Есть верхний и нижний каньоны. Мы были, по всей видимости, в верхнем.
Дизайнеры каньона - вода и ветер, что вытачивали столетиями в красном песчанике углубления.
Дождевая вода иногда затапливает каньон. Из-за опасности затопления, ходить можно только с проводником. Не хотел бы я там в ливень оказаться.
Сфотографироваться в каньоне. ✅

По ипути в каньон мы проезжали вот такую электростанцию Навахо. Выглядит очень эпично. 



А теперь про аромат от Tom Ford Ombre Leather. Он крутой! Точка. 
Я не взял в поездку проверенный парфюм, так как знал, что нас ждет новичок в линейке Тома и был уверен, что он не подведет. (Про «новичок» шутить не будем здесь))))


И он не подвел, заняв почетное место в ароматах от Tom Ford.
Мои несменные лидеры в гардеробе - Noir Extreme, Tobacco Vanille и Vert D’encens. Так вот Ombre Leather резко вошел в мой Топ 2 )) Аромат унисекс, но мне кажется, что для женщин он более вечерний, а для мужчин круглосуточный. ))


Ярко выраженные ноты - кардамон и кожа. Достаточно стойкий и одного нажатия хватит на целый день, оставляя за вами приятный шлейф. Понюхайте, послушайте, что он вам скажет.

Не благодорите, я от души.

Евгений Фист для Evgenyfist.com 

Использование материалов с сайта EVGENYFIST.COM без разрешения и активной ссылки запрещено.
Вернуться назад